Comment ajouter mon contact d'urgence ?

Date de publication : 24 juil. 2025Date de mise à jour : 14 août 2026Lecture de 7 min330

Qu'est-ce qu'un contact d'urgence ?

Sur notre plateforme, la sécurité de tes actifs est notre priorité absolue. La fonction Contact d'urgence te permet de désigner un individu de confiance que nous pourrons contacter en cas de circonstances imprévues. Si nous ne parvenons pas à te joindre après une période d'inactivité définie, nous tenterons de contacter ta personne de confiance en utilisant les informations que tu as fournies.

Comment ajouter un contact d'urgence ?

Application

  1. Connecte-toi sur ton Appli OKX > Appuie sur l’icône Menu principal en haut à gauche > Profil et paramètres > Sécurité > Contact d’urgence.

    Sélectionne Contact d'urgence dans Sécurité avancée

  2. Lis la description et le guide sur la page d'introduction avant de procéder à l'ajout d'un contact d'urgence.

    Learn more on emergency contact

  3. Saisis tes coordonnées.

    Remplis tous les détails demandés concernant ton contact d'urgence

  4. Active l’option Laisser OKX notifier ce contact si tu souhaites que nous lui envoyions un avertissement indiquant qu’il a été ajouté comme contact d’urgence.

    Active la fonction de notification

    Assure-toi que les détails fournis sont exacts

  5. Choisis quand notifier ton contact — nous le contacterons d'abord après ta période d'inactivité, et s'il n'y a pas de réponse dans le délai de Ton temps de réponse, nous le recontacterons.

    Définis la période d'inactivité et ton temps de réponse

  6. Examine les informations et confirme ta validation.

    Vérifie ton contact d'urgence avant de le confirmer

  7. Une fois que ton contact d'urgence est enregistré avec succès, tu peux toujours revenir pour le mettre à jour.

    Voici comment apparaît ton contact d'urgence, et tu peux toujours le mettre à jour

Web

  1. Connecte-toi sur le site web > Va sur ton icône de profil > Sécurité > Contact d'urgence > Ajouter.

    Sélectionne Contact d'urgence dans Sécurité avancée de la section Sécurité

  2. Lis la description et le guide avant de procéder à Ajouter un contact d'urgence.

    Introduction au contact d'urgence et pour continuer, sélectionne Ajouter un contact d'urgence

  3. Saisis les détails de contact.

    Saisis tous les détails demandés de ton contact d'urgence

  4. Active l’option Laisser OKX notifier ce contact si tu souhaites que nous envoyions une notification à cette personne pour l’informer qu’elle a été ajoutée comme contact d’urgence.

    Active la fonction de notification

  5. Choisis quand notifier le contact, car nous te contacterons après ta période d'inactivité, et s'il n'y a pas de réponse dans le délai de ta réponse, nous les contacterons.

    Définis ta période d'inactivité et ton temps de réponse

  6. Enregistrer et Confirmer les informations de contact.

    Confirme tes coordonnées de contact d'urgence après vérification

  7. Une fois que ton contact d'urgence est enregistré avec succès, tu peux toujours revenir pour le mettre à jour.

    À quoi ressemble ton contact d'urgence, et tu peux toujours le mettre à jour

Quand le contact d'urgence sera-t-il contacté ?

Si ton compte reste inactif pendant la période que tu as choisie, nous essaierons d'abord de te contacter par email et SMS.

Si nous ne recevons pas de réponse ou ne constatons aucune activité de connexion dans le délai que tu as choisi, nous commencerons à contacter ton contact d'urgence désigné par email et SMS. Des messages de relance seront envoyés tous les 10 jours jusqu'à ce que nous recevions une réponse ou que ton compte soit réactivé.

Pourquoi ai-je reçu un rappel d'inactivité ?

Tu as reçu ce rappel parce que tu as précédemment activé la fonction Contact d'urgence, et que ton compte est resté inactif pendant la période que tu as spécifiée.

Si tu utilises toujours le compte, connecte-toi directement via l’App ou le site web officiel. Une fois connecté avec succès, le processus de notification en cours s’arrêtera et la période d’inactivité sera réinitialisée.

Ce rappel ne signifie pas que ton compte a été compromis ou qu'il y a une activité inhabituelle impliquant tes actifs. Si tu n'as pas configuré ces paramètres ou si tu remarques une activité suspecte sur ton compte, contacte immédiatement notre service client officiel.